当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
江阴职业技术学院教师师德问题处理办法(试行)
2018-11-23 14:05:37
为进一步规范教职工行为,切实保障学院人才培养质量,维护教育形象和学院声誉,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》和《无锡市事业单位工作人员考核试行办法》等有关法规规章,结合我院实际,特制定本办法。
一、有下列行为之一的,情节轻微者,给予批评教育,对其诫勉谈话、限期改进;造成恶劣影响的,本人作出书面检查,全院通报批评。
1、旷工或无故迟到、早退;
2、不按规定程序履行请假手续;
3、不注意师表形象,衣冠不整,举止粗俗,经提醒仍不纠正;
4、酒后上课,在课堂上抽烟或非教学需要使用手机;
5、存在影响正常工作的兼职兼薪行为;
6、同事之间出现谩骂、斗殴,或造谣、传谣、诽谤,影响学院安定团结。
二、有下列行为之一的,全院通报批评,三年内不得参与评优、不得晋升专业技术职务;情节严重,造成恶劣影响的,师德考核不合格,事业单位年度考核不合格,给予警告处分、降低岗位等级处理。
1、歧视、侮辱、谩骂学生,体罚或变相体罚学生;
2、训斥、指责、羞辱家长,影响学院声誉形象;
3、拒不服从学校或部门管理,拒绝接受正常的教育教学任务,影响学院工作大局;
4、在申报岗位、项目、荣誉等过程中弄虚作假;
5、有抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果,伪造、篡改数据文献,或者捏造事实等学术不端行为;
6、违反有关教学规定,造成Ⅰ级教学事故。
三、有下列行为之一的,师德考核不合格,事业单位年度考核不合格,三年内不得参与评优、不得晋升专业技术职务;情节严重,造成恶劣影响的,给予记过处分、薪级工资不予晋升、核减绩效工资、降低岗位等级、撤销职务处理。
1、散布不良影响言论,或以非法方式表达诉求干扰正常教育教学秩序;
2、对学生实施猥亵、性骚扰,或与学生发生不正当关系;
3、索要或收受学生及家长的礼品、礼金等财物,或因索要不成报复学生造成一定影响;
4、在考试、学生推优等工作中徇私舞弊,或利用职务谋取私利;
5、参与赌博,或参加*********、传销等非法组织;
6、旷工或无正当理由请假逾期不归连续超过5个工作日,或一年内旷工累计超过10个工作日的。
四、有下列行为之一的,予以辞退或开除;触犯法律,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
1、组织或者参与卖淫、嫖娼、贩黄、制黄、吸毒、贩毒、制毒等非法活动;
2、有诈骗、偷窃、酒驾行为,被司法机关处理;
3、组织或者参加旨在反对政府的集会、游行、示威;
4、组织或者煽动学生罢课,组织或者煽动集体上访;
5、连续两年年度考核不合格;
6、言论行为对学院发展和声誉造成极为恶劣的影响。
五、本办法未尽事宜由学院师德师风考核工作领导小组研究决定。
六、本办法自发文之日起执行,由学院人事处负责解释。
 
                               江阴职业技术学院
                              二○一八年十一月十日