当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
徐亚丹、吴叶民老师荣获省高校数学微课程教学竞赛一等奖
2018-12-08 20:55:32
本次竞赛由江苏省高校首届数学微课程教学竞赛组委会主办,江苏大学承办。参赛对象为江苏省各高等学校从事本、专科大学数学课程教学的教师。本次竞赛共收到参赛作品115件,竞赛组委会聘请大学数学课程方面的有关专家组成竞赛评审委员会,负责评审工作。
评审分两个阶段进行:
    1.第一阶段:网络评审
2018年10月15日至10月24日,竞赛评审委员会通过网络评审从中推荐出23名选手参加现场评审。
    2.第二阶段:现场评审
2018年11月2日至11月4日,竞赛评审委员会组织参赛选手进行了现场作品演示及评审。为了将受教育者喜闻乐见的教学思想、教学方法和教学内容体现到数学微课程教学设计之中,现场评审的成绩由专家评分和学生评分两部分组成,其中专家评委打分占80%,学生评委打分占20%。第一阶段的成绩不带入第二阶段。
竞赛设一等奖、二等奖及三等奖,其中一等奖占参赛作品的10%,二等奖占参赛作品的15%,三等奖占参赛作品的25%。经过两个阶段的评审,在来自全省本科及高职院校的115件作品中有10件作品获得一等奖,其中高职组有3件作品获得一等奖。
我院徐亚丹、吴叶民老师创作的微课《求由独立事件构成的和事件的概率》采用了新颖的案例介绍概率公式,把数学和生活有机地结合起来,既能启发学生应用数学解决问题的思维,又不失为一堂微型的正能量思政激励课,经过专家评审荣获一等奖。
颁奖会于2018年12月8日在南京信息工程大学滨江学院(无锡)承办的江苏省高等学校数学教学研究会年会上进行,省教育厅高教处蔡华处长为一等奖选手颁发了获奖证书。