当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
基础部党支部召开2018年度书记述职和民主评议支部大会
2019-01-23 12:45:05


1月3日下午,基础部党支部全体党员在马克思主义学院会议室召开2018年度民主评议支部大会。本次会议的主要议题有四项:一是由支部书记周秀娥同志进行2018年度支部工作和书记履行党建工作述职;二是开展支部党员民主评议;三是学习中国共产党支部工作条例;四是党委副书记沈春英讲话。分管基础部支部的党委副书记沈春英同志列席会议。无党派人士魏国荣、民主党派代表傅益文以及体育部主任钱红军列席本次会议。
会上,支部书记周秀娥首先进行了2018年度履行党建工作责任述职。她从制度建设、实施基层党支部标准化规范化星级化建设、“书记项目”的实施情况、支部书记“双带头人”培育情况以及党支部建设工作存在的突出问题和整改思路。她指出新一年继续深入学习党的十九大精神,加强理论武装,全面落实立德树人;把牢意识形态工作主动权、主导权,唱响主旋律、弘扬正能量;加强组织题及原因分析,前期查摆问题的整改落实情况等五个方面进行了全面总结。同时也对下一步工作建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,抓好星级党支部的创建工作;加强党风廉政建设,以推动发展为目标,围绕中心,服务大局,抓好党建促发展。
随后,支部成员对周书记的党建述职进行了评议。在支部党员民主评议环节,支部党员围绕讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,今后努力方向等五个方面,认真填写《江阴职业技术学院“两学一做”学习教育活动党员评议表》。每位党员在会上进行个人思想、组织、作风、纪律等方面的自述自评,再进行党员民主互评。
最后,沈春英书记对述职报告和评议环节进行了点评指导。她肯定了基础部党支部工作踏实、思路清晰,案例详实,她指出在今后的工作中,大家要进一步重视理论学习,结合三个部门的工作实际,充分激发党员党建学习的兴趣,不断解放思想,开拓创新,将工作做实做细,为学院建设添砖加瓦。