学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 建模竞赛 > 正文

我院教师参加全国数学建模培训与应用研究专题研讨会
2014-11-20 19:25:54

    7月30日至8月3日,2014年全国数学建模竞赛培训与应用研究专题研讨会在华中农业大学举行。来自全国379所高校近800名从事数学建模的教师齐聚华中农业大学,就“数学建模竞赛培训与应用研究”进行为期3天的专题研讨。本次会议由全国大学生数学建模竞赛组委会和中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会主办,华中农业大学承办,全国大学生数学建模湖北赛区组委会协办,旨在更好地推动数学建模教学与竞赛活动的开展,促进指导教师教学和科研能力的提高,加强数学建模骨干教师交流。
    全国数学建模竞赛组委会主任、中国科学院院士、复旦大学李大潜教授出席会议,华中农业大学副校长姚江林,湖北省教育厅副厅长欧阳建平,全国数学建模竞赛组委会副主任、专家组组长、浙江大学陈叔平教授,数学模型专业委员会主任鲁习文教授等出席会议并讲话。李大潜院士率先做了“问题驱动的应用数学与数学建模”大会主题报告。随后,浙江大学陈叔平教授、复旦大学谭永基教授、广东工业大学郝志峰教授、清华大学谢金星教授、复旦大学蔡志杰教授、厦门大学谭忠教授、成都工业学院颜文勇教授和华中农业大学汪晓银教授分别围绕建模方法的理论与实践、数学建模竞赛的典型赛题分析与命题思路介绍及美国数学建模竞赛组织、培训与评奖等做了主题报告。与会代表还围绕数学建模教学、数学建模技术以及教材、竞赛活动与科技创新、科学研究及企业合作等进行分组交流与研讨。我院基础部吴老师参加了本次研讨会的学习,并获得了结业证书。

\

\

上一篇:我院学生在江苏省高等数学竞赛中又获佳绩
下一篇:最后一页